個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

弊社は、個人情報保護に関する法令及び関連規範に基づき、弊社及び関係会社のWeb サイトにおける個人情報の収集・管理において、以下のように個人情報保護に取り組みます。

個人情報に対する弊社の基本姿勢

弊社は、個人情報保護法及びその他の関連法令を遵守し、弊社が業務上使用する弊社のお客様、取引関係者の等の個人情報について、個人情報保護の観点から自主的なルール及び体制を確立し、これを実行してまいります。 弊社が保有する個人情報の利用目的・弊社のサービスのご紹介、ならびにお客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスなどをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメールの配信・発送、弊社ならびに弊社提携先の商品・サービスに関するアンケート調査、弊社ならびに弊社の提携先の商品・サービスのためのマーケティング・リサーチのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。なお、お客様からの申し出により、個人情報の訂正や、この目的のための個人情報の利用停止をさせていただきます。

個人情報の取得方法

直接的に入手する場合

弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、弊社ホームページに必要事項を告知いたします。

間接的に入手する場合

入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、弊社ホームページに個人情報の利用目的等の必要事項を告知し致します。

個人情報の安全対策

個人情報の安全管理措置

弊社のWeb サイトでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための万全の安全管理の措置を講じます。

個人情報保護に関する継続的な改善

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定・実行し、継続的に改善いたします。

お客様の個人情報の第三者提供

弊社は、商品配送を運送会社に委託しており、商品配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しております。
上記以外につきましては、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。
個人情報の開示、訂正、利用停止、削除の手続き弊社は、お客様ご本人が個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼がある場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きいたします。以下の個人情報に関するお問い合わせ窓口までお申し出下さい。

個人情報に関するお問い合わせ先窓口
こちらへお問合せ下さい

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

個人情報の利用制限

弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

個人情報に関する禁止事項

個人情報の利用目的外での利用

個人情報の所定の利用場所かの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為
就業中ならびに、退職後の守秘義務違反

以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供

思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

Copyright(c) 2017 ウェルケアベッド All Rights Reserved.